Головна » 2013 » Квітень » 24 » ОДНА НА 100 МУЖЧИН
21:06
ОДНА НА 100 МУЖЧИН

В Чернобыльской зоне щеголяет модница в мини-юбке, а сталкеры лезут "на отдых" по болотам.

Жители зоны отчуждения с появлением кафе могут и повздорить, а милиция наказывает их за песни в общественном месте.

Впервые за последние годы МВД рассказало, какие преступления совершаются в чернобыльской зоне отчуждения. В «черных лидерах» — не только сталкерство (11 случаев вторжения нелегалов в зону с начала года), сбор ягод и грибов (94 случая), но и курение (45), и распивание спиртного в общественных местах (31), один из пребывающих в зоне был наказан протоколом за покупку самогона, 6 человек — за нарушение тишины в общественном месте (пели песни), один сделал ложный вызов милиции и еще один умышленно испортил свой паспорт. «Сегодня» отправилась в Зону на охоту за сталкерами.

В киевской облмилиции «Сегодня» рассказали, что уже не редкость — расследование дел по статье «Хулиганство»: говорят, с появлением кафе в Чернобыле могут повздорить, а то и надавать тумаков друг другу подвыпившие рабочие, обслуживающие станцию. Впрочем, больше всего в зоне — «самоходов»-сталкеров. Вчера в 11:00 под Чернобылем, на территории бывшего военного городка автопатруль увидел на песке следы, и нашел в одном из домов четырех сталкеров. Три парня и девушка (шли к 170-метровой антенне-локатору, которая была построена в 1980-х для обнаружения межконтинентальных баллистических ракет, чтобы взобраться на нее) были доставлены в райотдел, их вещи обыскали, ища оружие и наркотики. 

Видео Игоря Серова

«Попасть в Зону можно без проблем, в ограждении куча дырок, главное — знать путь, иначе попадешь в болото. Шли три дня, прошли 32 км. Но мы не мародеры! — рассказал нам киевлянин Константин, когда милиционеры осматривали его рюкзак. — Это для нас, как отпуск, отдых. В зоне нет мест, где не побывали бы сталкеры. Даже в болотах». Жена Константина, киевлянка Елена, говорит, что в зоне ее стало тошнить. «Хоть и было страшно, ноги дрожали, но что было делать? Взяла из дома талисман, куклу-сталкера в камуфляже, в рюкзак положила ему сувенирный дозиметр, мини-бутылку коньяка, но видите, как получилось... Обидно, мы планировали поход на 5 дней...» Командир роты ППС Михаил Кузьменко, который с тремя коллегами задержал сталкеров, рассказал нам, что те сначала попытались сбежать, но тщетно.

 ОДНА НА 100 МУЖЧИН

Когда проезжали по Чернобылю, «Сегодня» заметила среди местных женщин, обычно одетых в камуфляж, щеголявшую в юбке выше колен и легкой блузке даму. Любовь Крымчанина, сотрудница одного местного предприятия, не скрывает, что она здесь едва ли не единственная модница. «У нас в организации около 100 мужчин, а я у них одна!» — поясняет свою чернобыльскую исключительность Люба и уверяет, что радиации не боится. К этому с юмором в голосе добавляет, что для Чернобыля не редкость и служебные романы, а многие рабочие, приехавшие на вахту после аварии, нашли себе пару:  «Я знаю такую пару, они расписались, работают здесь, а живут в Киеве, другие пары на очереди к росписи, а может, уже и расписались». О себе Крымчанина нам рассказала, что трудится на одном из предприятий, обслуживающих ЧАЭС, работает с документами. «А сейчас иду в гости к самоселке, которую называю названной мамой, а она меня названной дочерью, настолько мы с ней сдружились».

Автор: Игорь Серов

http://www.segodnya.ua/ukraine/V-CHernobylskoy-zone-shchegolyaet-modnica-v-miniyubke-a-stalkery-lezut-na-otdyh-po-bolotam.html     

Переглядів: 156 | Додав: Анна | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: