Головна » 2013 » Квітень » 25 » Суды списывают сотни тысяч гривен компенсации...
17:27
Суды списывают сотни тысяч гривен компенсации...

 

Суды списывают сотни тысяч гривен компенсации «липовым» чернобыльцам со счетов настоящих ликвидаторов

Валерий Зенов|Социальные проблемы, 24.04.2013 20:43

Украинские суды принимают решения в угоду липовым ликвидаторам аварии на ЧАЭС, однако эти средства списываются со счетов настоящих чернобыльцев и их родственников.

Об этом сообщил президент Всеукраинской общественной организации «Союз. Чернобыль. Украина» Юрий Андреев в эфире передачи «РозворотUA» на радио «ЭраFM».

«К сожалению, у нас возникла такая паразитарная ситуация, что, пользуясь нынешними формулировками законов через украинские суды, которые, конечно же, работают по системе откатов, у нас несколько сотен таких «чернобыльцев» высуживали себе пенсии, превышающие пенсию Президента Украины, и компенсации в размере нескольких сотен тысяч гривен. В частности, один «чернобылец» получил компенсации максимально – 740 тыс. грн», - подчеркнул эксперт.

По его словам, эти деньги «с воздуха не достают», их отбирают у остальныхчернобыльцев.

«На сегодняшний день в Киеве, Донецке, Луганске и других регионах исполнительные службы тоже не бесплатно со всех счетов социальных служб сняли деньги на выполнение судебных решений. Нам, чернобыльцам эта ситуация предельно не нравится. Мы приняли решение, что отобьем руки тем, кто живет за счет остальных чернобыльцев», - отметил Ю. Андреев.

Он уточнил, что деньги умудряются отбирать даже у сирот, которые получают копейки – 160 грн. в месяц.

«Вот какая ситуация возникла. Причем, главная проблема для нас не в этих паразитах или чернобыльских мародерах, а в том, что судьи принимают позитивные решения для тех, кто живет за чужой счет», - подытожил эксперт.


Источник:
http://ru.golos.ua/social_problem/13_04_24_sudyi_spisyivayut_sotni_tyisyach_griven_kompensatsii_lipovyim_chernobyiltsa


Переглядів: 140 | Додав: Анна | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: